首页>>西班牙移民资讯 >> 西班牙单国签证与申根签证区别

西班牙单国签证与申根签证区别

发布日期:2014-08-28
字体大小:
关于西班牙签发的签证,可简单区分以下两种:一、申根签证:包含观光及商务等旅行目的、签证可出入境的效力范围可及于所有申根公约国家,可简称为C类(申根)签证。二、西班牙单国签证:包含学生及依亲居留等旅行目的,签证可出入境的效力范围仅止于西班牙单国(若欲前往其它申根国家旅行,需向其它申根国另外申办申根观光或商务签证),可简称为D类(单国)签证。至于要分辨所拿到的签证,到底是上述两种当中哪一种,可以看签证(VISADO)最上面一项VALIDO PARA/VALABLE POUR/VALID FOR的部份:“申根签证”会在后面注明ESTADOS SCHENGEN;另外,在签证种类(TIPO/TYPE)上是注明:C类。申根签证所允许的停留效期及效力,大致可分为:(1)单次入境30天(自签证生效日起算不会超过90天,在申根区可停留的总天数为30天,只允许使用一次入境的权利)(2)多次入境30天(自签证生效日起算90天内,在申根区可停留的总天数为30天,可允许多次使用出入境)(3)多次入境90天(自签证生效日起算90天内,在申根区可停留的总天数为90天,可允许多次使用出入境)“西班牙单国签证”会在后方栏上注明ESPA?A,而一般西班牙单国签证会在ESPA?A字样后面出现一括号,注明(+1 TRANS. 05 SCHENGEN)的字样,这代表的意义是:可于申根国家过境一次, 过境可停留的时间为五天。另外,在签证种类(TIPO/TYPE)上注明D类的西班牙单国签证所允许的停留效期及效力,就只有单次入境一种,停留天数则大多都是90天为期,以便让持该签证的旅行者可以在抵达西班牙后凭签证去办理相关的居留申请手续。(摘自西班牙《欧华报》)
一键分享:  
lifa88