利发国际lifa88 - 移民留学教育从此开始!
移民评估  |   留学评估  |   成功案例  |   精英团队  |   联系我们
加拿大移民的常见问题与解答
利发国际lifa88 www.wonderfulsz.com       日期:2014-08-28       阅读:
1、综合性常见问题
(1)为什么要移民加拿大?答:加拿大作为中国移民主流的移民国家之一,其主要的优势在于:第一,加拿大及加拿大多个城市连续多年被联合国评为世界上最适宜人类居住的国家与城市。第二,由于自然环境的保护以及健康的生活方式,加拿大的人均期望寿命是世界上第二高的;第三,加拿大的人均资源占有量也占世界第二;第四,优美的自然环境,良好的教育体制及世界上最好的社会福利制度,加拿大实行全民公费医疗,就医甚至连挂号费都不要;第五,政治稳定、城乡安全、犯罪率低,治安环境良好;第六,加拿大人享受充分的民主和自由,提倡多民族的多元文化;第七,加拿大爱好和平,不当世界警察,加拿大人在海外受到保护;第八,加拿大人讲究宽容,没有死刑;第九,持有加拿大护照可以自由方便地进出美国和世界一百多个国家和地区,包括:西欧、日本、澳大利亚、东南亚和香港等。(2)为什么加拿大大量吸收外来移民?答:加拿大发展移民的主要原因有三个:第一,加拿大地广人稀,人口密度过小和以及全国老龄化日益严重,青中年劳力短缺需要引进国外优秀人才;第二,出于引进国外资本发展,促进经济发展,解决失业率的目的;第三,出于人道主义的要求,满足国民(居民或公民)的需要。(3)目前到加拿大的新移民主要来自哪些国家和地区?答:主要来源于中国、印度、香港、菲律宾、台湾等,其中来自中国大陆的移民人数增长最快。(4)申请移民需要多久?答:不同的移民案件办理的时间有所不同。根据目前加拿大驻北京大使馆和加拿驻美国水牛城总领事馆以及其他使领馆的统计资料,通常一个移民申请从开始到完成大约需要一年到一年半的时间,但个别案例需要的时间有可能短或会更长。就目前主流的移民项目而言,加拿大联邦与魁北克省投资移民的时间较长,一般需要两年至两年半;家庭团聚类移民,尤其是配偶团聚类移民的审理速度较快,一般为六至九个月。申请移民案件的进度主要受到当时移民申请案件的多少以及审理案件效率的影响。(5)申请移民是否需要护照?答:需要,而且护照必须是因私有效护照。(6)是否必须提出无犯罪记录证明?答:是的,16岁以上的移民申请人局需要提供本国的无犯罪证明,如曾经在其他国家或地区停留超过6个月,皆需要另行出示该国的“无犯罪记录”.(7)加拿大移民的体检能在国内进行吗?答:可以,移民申请人可根据居住区域,选择较为方便的加拿大体检机构,在广州、北京、上海、福州、台州等地均可进行体检。(8)谁决定体检结果?答:体检的结果通常由移民部医疗检查官员,而不是指定的体检医师决定。移民官有最后的决定权,决定是否接受移民申请人的体检结果。(9)什么情况下会被安排背景调查?答:背景调查是使馆对申请人进行的一种安全调查,一般从事尖端科技、精密仪器、安全部门或特殊部门的申请人会被调查,调查的内容也会围绕申请人的这种特殊关系进行。(10)体检时,哪些情况下不会通过?答:严重的传染性疾病(主要是指传染性的肺结核、艾滋病等)和会给加拿大政府带来沉重经济负担的疾病均不会通过体检。其他一般类的疾病,不会影响移民申请。(11)以前配偶的孩子是否可以同主申请人一起移民?答:可以,只要该孩子的抚养权为主申请人所有并得到前配偶书面同意,孩子即可随同主申请人一道申请。(12)以前得过乙肝,现已痊愈,可否会影响申请?答:不会。(13)商务考察拒签是否对移民申请有不利影响?答:要具体看拒签的理由,如果是曾经提供虚假文件,则申请人的诚信度将成为影响后续移民申请的一个不利因素。(14)移民后一定要在规定的时间内去加拿大吗?答:是的,在接获移民签证后的规定时间内必须入境报到,否则会因移民签证过期而取消移民资格。(15)是否全家人要同时去加拿大?答:最好如此,但没有严格的要求。如果出于特殊原因不能做到这点,也可分别在移民签证的有效期内进入加拿大,但主申请人必须先于其他家庭成员登陆加拿大。(16)需要带多少钱进入加拿大?答:对此没有明确的规定。一般的理解是新移民必须有一定的存储以支付加拿大的生活费用,约能满足在加拿大半年的生活的需要。(17)去加拿大后还可以离开加拿大吗?答:可以,加拿大移民可以自由进出加拿大。(18)移民加拿大后是否马上得到医疗保险?答:理论上是的,但因为有各种的手续需要办理一般都要等上3个月。(19)到加拿大后马上就能申请福利吗?答:理论上是的。在加拿大移民后,如生活有困难,可以去社会服务部申请福利。就实际情况而言,中国人几乎没有去申请福利的。(21)移民加拿大后,对申请学校有什么帮助?答:加拿大一流的大学,对于所有申请者的标准都一样,移民没有特殊照顾。(22)到加拿大后何时可以去美国?答:移民加拿大6个月后就可以申请去美国的多次往返签证。(23)持加拿大绿卡(永久居留人士)能否在美国工作或学习?答:作为加拿大的新移民(“绿卡”持有者),不能在美国工作,但可以到美国去申请美国的工作签证。不过要方便进入美国,需要在加拿大有一份稳定的工作,方可获得美国的长期签证。当获得长期签证后,进出美国就和加拿大人没有什么区别了。到美国学习则是很方便的事情。(24)持加拿大护照能否在美国工作或学习?答:首先,持有加拿大护照能方便的进出美国,但不能在美国工作,除非获得美国的工作许可。不过,如果想到美国工作,可以很方便进到美国去找工作及与雇主会面,从而能够很容易得获得美国工作机会,很多从美国转道移民加拿大的人均采取这条捷径来达到最终留在美国的目的。其次,持有加拿大护照到美国学习是非常方便的,美国很欢迎加拿大人到美国学习读书。与此同时。由于加拿大社会与美国社会存在极大的兼容性,如:语言、通讯、商业、文化、教育及就业等,因此适应加拿大生活后要适应在美国学习和工作并不困难。(25)申请加拿大移民,哪些亲属可随行?答:主申请人一个人的条件合格而获准移民,则其配偶及和资格的子女将自动获得移民资格。家庭概念中,不包括:主申请或配偶的父母及兄弟姐妹。随行子女条件:22周岁以下、未婚子女或者22周岁以上、未婚且全日制在读的子女(经济上依靠父母),包括:与现配偶合法生育的,与前配偶所生育的并由法院判给主申请人的、合法领养或收养的。年龄审核以“案件入表”的审核时间为准。如希望申请父母移民加拿大,可等申请人办理移民成功赴加报到后,再开始申请父母作为亲属团聚移民。(26)非婚生子女可否一同移民?答:只要孩子的出生证明能说明是主申请人的孩子即可,加拿大认可领养子女和事实婚姻关系。(27)中加两国对于国籍有何要求?答:《加拿大国籍法》允许加拿大公民可以拥有双重国籍。其它国家的公民在申请加入加拿大国籍时,只要它的原籍国的法律允许,仍然可以保留其原藉。中国只承认单一国籍。(28)问:移民加拿大之后,是否可以任意出入美国?答:移民之后,在入籍成为加拿大公民之前,去美国仍然需要向美国驻加拿大使、领馆申请访问签证。由于已是加拿大永久居民,申请此项签证较易获得批准,而且一般可获发十年有效或五年有效的长期多次往返签证。在入籍之后,作为加拿大公民,可以免签证任意出入美国。因为美、加之间的《北美自由贸易协定》为双方的人员流动提供了特别的互惠。(29)如果申请加拿大移民成功后,定居哪个城市由谁来决定?答:加拿大是一个极自由的国家,宪法规定不能限制个人居住的城市,也不限制出入境。申请魁北克省获准,申请人也可自由地居住多伦多或者温哥华等任何城市,而且有权享受该省市的福利以及免费教育等。(30)移民申请能否成功的关键是什么,对年龄、英文水平和教育程度有要求吗?答:对于投资移民的申请者,能否成功的关键在于其商业或管理经验,以及资金数额。对于企业家移民的申请者,能否成功的关键在于其是否具有在加拿大创业的能力,即过去经历及未来计划。2006年以及2008年加拿大政府调整了部分关于技术移民政策,旨在吸引更年轻、更急需的技术人才,年龄大、学历低的申请人的申请难度有所增加。(31)获得移民签证后多长时间之内必须登陆?答:移民签证有效期为自体检之日起1年内有效(32)主申请人能不能先落地,配偶和孩子再去?答:配偶和孩子可同主申请人一起落地,也可晚于主申请人落地。(33)如果在入境前家庭状况有变化该如何处理?答:无论哪一类别的移民,从递交申请到入境之前,如果有任何关于自身婚姻变化,家庭成员的变化都要向审核部门及时报告。如:在申请过程中如果申请人结婚或添小孩,要补交配偶的有关文件或儿童出生证明,这点一般不宜忽略;但容易使人犯的错误是,有些独身的申请人在获得签证后办理结婚手续,或已婚者在得到签证后生了小孩,然后不经向移民官声明得到批准就入境,这是绝对不允许的。由于人口、婚姻状况的变化与签证时状况不符,即使后来的人员不申请去加拿大也要向移民官声明,等待指示。否则有可能会造成入境时的障碍。即使已经入境,甚至以后都有可能被驱除出境!具体的解决问题的方法是,暂时不要入境,补交配偶或小孩的申请手续、申请费(依是否家属赴加而定)、交还原发的签证,等待批准。只有在有关人员做完体检并得到批准或得到全家所有人的签证时,才可以入境。如果尚未结婚但要结婚的另一种变通方法是,得到签证的主申请人先入境,然后回中国结婚,(回来时应持有独身证明或去加驻华使馆办理)将来以家庭团聚的方法再担保配偶赴加。另一种变通方法是,入境后以担保未婚夫/妻的方式协助配偶赴加。(34)加拿大商业移民主要由哪些部分组成?答:加拿大商业类移民分为三类:分别是投资移民,企业家移民和自雇移民,每一类移民都有相对独立的审核标准。第一,投资移民投资移民的申请人应有一定的商业背景。这类移民需要证明申请人本人与其配偶有价值八十万加币以上的净资产,并证明其中八十万加币是自己合法赚来的,同时还需证明其本人能在加拿大做出四十万的投资。第二,企业家移民加拿大企业家移民是有条件移民,这意味着企业家移民必须在入境加拿大后的3年内在加创办企业并满足一定要求,其永久移民之地位才可能最终确定。加拿大各省对于企业家移民取消限制条件都有明确的规定和要求。在加拿大《移民法》当中,对企业家移民申请人的净资产规定为最低为30万加币,具备大专以上学历,会简单的英语或法语。第三,自雇移民申请人是“在体育或文艺范围内,有能力为自己创造就业机会并能为加拿大经济,文化和艺术带来贡献之移民”.一般要求申请人有2年以上的“自雇经历”.既是自雇,则不包括受雇于人的经历;并且也要提供其自雇期间的经济状况的证明。对自雇移民申请的审核,取决于移民官能够确信其抵加后成功自雇的可能性。(35)同申请表一同提交的文件将会被做何处置?答:这些材料都是保密的。移民局没有申请人许可不会向任何人透露任何信息。加拿大的移民官受加拿大的法律约束,没有申请人呢的书面许可,不能向申请人本国的官方透露任何信息。商业活动相关的文件的原件在移民官看过后就会退还给申请人。(36)如果面试前,申请人的情况发生变化该如何处理?答:首先,所有更新文件至少在面试前的10个工作日抵达移民局。其次,申请人如果在面试前递交新的资产状况,该资产在递案前已存在但在案中从未涉及过,一旦出现这种情况,其面试可能会被取消,或者直接被拒签。(37)申请加拿大商业移民之后,到加拿大考察,配偶和孩子能否一道同行?答:申请商业移民“送件加拿大使馆”后,可同妻子赴加拿大考察。孩子在假期时可以随同办理,在其它时间段为孩子办理签证会有些困难。(38)申请加拿大移民拿到签证后生了一个孩子,是否可一起带去加国?答:拿到签证后生了一个孩子,必须马上通知大使馆,孩子也可完成体检通过后才可获得签证一起去报到。但如小孩身体健康有问题,会影响原来已发之签证,可能导致全家都移民不了。(39)收养孩子可以一起申请移民吗?答:假如收养是合法的,有法律文件,道理是可以一起申请加拿大移民的。但大使馆的要求很高,并非一纸普通证明便可带养子养女去移民。如申请人有收养子女,最好请律师协助处理。(40)一家三口已取得签证,准备下月去加拿大报到,但突然太太有公事不能离开,怎么办?答:丈夫及孩子可以先去报到,太太可稍后再去,但必须在签证有效期内去报到。如果过期不去,签证会作废,将来要用亲属团聚的方法再办一次。假如太太是主申请人,那就非去不可,否则丈夫及孩子不能先去。(41)已报到加拿大近半年,最近回国想在国内生孩子,孩子能直接成为加拿大公民吗?答:孩子在加拿大出生,就可直接成为加拿大公民了。(42)移民申请文件为什么要做公证?答:根据加拿大移民局的规定,移民申请人所需提供的中文材料都必须翻译成英文并做成公证,这才具有法律效力,移民局才会认可。(43)聘用大律师或前移民官提供移民服务是否能受到特殊待遇?答:不能。加拿大移民官对所有申请人都会一视同仁。(44)有加拿大移民身份,申请美国留学签证是否更容易些?答:从中国大陆申请美国留学,最主要的拒签原因就是有移民倾向,所以如果具备加拿大移民身份,受此原因影响的可能性极小,因此会大大提高成功率。

利发国际lifa88 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利发国际lifa88热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
首页- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利发国际lifa88山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号
lifa88