首页>>加拿大移民政策 >> 【工签申请】加拿大留学生毕业工签申请注意这些!

【工签申请】加拿大留学生毕业工签申请注意这些!

发布日期:2018-04-09
字体大小:
每年的12月和4月是加拿大的毕业季,很多留学生都面临着找工作的问题,而决定最终结果的除了你的专业成绩、实习经历、语言等因素之外,还有一个最重要的条件——“工作签证”,它决定着你能否合法的在加拿大进行工作。

【工签申请】加拿大留学生毕业工签申请注意这些!
一、什么是毕业工签?
2008年4月,移民局修改了毕业工签的规定,凡是在加拿大政府指定的公立学校或私立学校完成至少8个月以上的课程并获得相应的高中以上学历,即可申请获得开放式(不限雇主)的工作签证,这就是传说中的毕业工签(Post-graduation work permit)。
【工签申请】加拿大留学生毕业工签申请注意这些!
二、毕业工签的申请条件都有哪些?
1、必须年满18岁。
2、申请者所学习的课程项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习,学习项目时间短于8个月的不具备申请条件。
3、申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。
4、必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。
5、必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。所谓“完成课程”这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书或者毕业典礼的时间。加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,而毕业典礼的时间,通常在完成所有课程的一个学期(4个月后)。如果等获得毕业证书再去申请毕业工签,就会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自动放弃)。这样申请人只能再完成另一个公立学校课程毕业后,才有申请毕业后工作签证的资格,周围就经常会听说很多毕业生因为分不清90天的节点,从而错失机会。
6、必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要1-2个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有至少2个月的有效期)。
【工签申请】加拿大留学生毕业工签申请注意这些!
三、最早什么时候可以申请毕业工签?
最早申请的时间可以以完成所有课程,拿到该拿的所有学分,最后凭借Program Completion Letter申请;或者凭借正式毕业通知(Formal Notification)进行申请。拿到两个文件其中的任意一个即可开始申请。
四、申请毕业工签的最后截止日期是何时?
第一点需要注意的是:最晚递交申请的时间是三个月。需要提醒申请人的是,Program Completion Letter和Formal Notification的签发时间并不相同,Program Completion Letter在前,Formal Notification在后。但是不论你用哪个文件进行申请,都要数着三个月的时间,并且在该文件的签发日期的三个月内申请。超过三个月的期限就很危险了。
五、毕业工签可以延签吗?
不能,毕业工签一生只能申请一次。如果需要延签,可根据情况申请如普通工签,桥接工签(Bridge Open Wokr Permit),配偶工签(Spousal Open Work Permit)等其他类别的工作签证。例如,毕业后申请了毕业工签,三年之后又开始读书,那么在第二次学校毕业之后, 是无法再申请毕业工签的。所以,对于想要读研的同学,一定要考虑好究竟是想要申请工签参加工作,还是读完研以后再工作,以便合理安排自己的申请时间。
六、毕业工签的有效时间可以拿多久?
毕业工签长度根据学习项目而定:
1、学习时长小于两年,大于八个月,工签时间长度=学习月份长度2、学习时长大于2年,可以拿到3年的毕业工签注意:2年的学习时长指的是:2 Academic Year = 4 Academic Semesters = 16 months
七、等待毕业工签期间可以工作吗?
可以。递交毕业工签后,在等待结果的时间内,是可以全职工作的。并且, 从提交毕业工签到拿到毕业工签之间的工作经验:若符合一定要求,可以用以加速快速通道和省提名计划的工作经验的积累。这一点上,同学们千万不要以为要拿到工签才能工作,那么很多时间就白白浪费了时间。
八、如何递交毕业工签申请呢?
毕业工签需要通过Immigration,Refugees and Citizenship Canada来审批和签发,所以在申请过程中就离不开IRCC官方网站(http://www.cic.gc.ca)。目前最便捷的方式就是网上递交申请,最近官方审理周期是35天。
一键分享:  
lifa88