利发国际lifa88 - 移民留学教育从此开始!
移民评估  |   留学评估  |   成功案例  |   精英团队  |   联系我们
新西兰移民常见问题
利发国际lifa88 www.wonderfulsz.com       日期:2014-08-28       阅读:
新西兰是否跟澳洲一样,主申请人可以不去,配偶可以做转永居的主申请人呢?
正常情况下,新西兰创业移民转永居是不可以换主申请人的,也就是说原来是先生担任创业移民主申请人,转永居时仍然必须是先生做主申请人。但有一种情况可以例外,如果配偶可以在做满2年生意递交永居申请时考出雅思4分,并能在新西兰参与管理生意2年,配偶是可以独立申请永居的。这种情况有个前提,即原来的创业移民主申请人必须将签证延长到3年,这样配偶就有合法的OPEN 工签3年。
按照移民法的规定,任何有合法OPEN工签的人,如果在新西兰经营2年生意,在生意中拥有25%以上股份,至少聘用1名员工,并能考出雅思4分,都可以申请永居。这种情况,申请人就不存在投资计划的问题,也不要求所做生意与背景相符,因为你是在生意做成功2年后去申请。所以换主申请人不是不可以,但是是有条件的。
最后要强调的是:客户的配偶如果根本不可能在2年后考出雅思,那就不能换主申请人。
商业计划包括哪些内容,应如何设计?
商业计划书有四个部分,即:(1) 商业规划,(2) 财务信息,(3) 商业经验,(4)对新西兰市场知识的了解程度。移民局在审理时这四个部分所占比重不同,其中:商业规划占30%,财务信息占25%,商业经验占25%,新西兰市场知识占20%.
申请人自行设计商业计划几乎是不可能的,因为这涉及到有关财务,会计,商业市场等专业知识,需要对新西兰相关方面非常了解且受过正规训练的专家才能设计。我公司会收集申请人的相关资料,然后交给新西兰的会计、市场、商业规划等方面的专家联合设计。这样的商业计划才有可能被移民局接受。
拿到永久回头签证后我和我的家人还需要坐移民监吗?
2类投资移民4年投资期内的最后3年中主申请人需每年在新西兰累计住满146天(4个半月),配偶和孩子不需要居住。4年后只要主申请人达到居住要求那么全家都可以得到永久回头签证,也就是说家庭成员可以不到新西兰一样会获得永久回头签证。获得永久回头签证后这个签证就是永久有效的,您和您的家人不再需要坐移民监,任何时候你都可以回新西兰居住并享受居民待遇。这个签证将贴在您的护照上,更换护照时只需到附近新西兰移民局更新签证就可以。1类投资移民只要在3年投资期的最后2年每年住满73天即可或永久回头签证。
对于委托我公司代理申请的情况,申请可以分成以下过程:
1) 申请人填写投资移民评估表,我公司评估后确定申请可行性,签定服务合同2) 我们帮申请人设计申请方案和申请文件,准备申请材料。
3) 经我们移民律师审核合格后递交新西兰移民局(惠灵顿)4) 移民局进行一般材料调查,给我们寄申请号码
5) 移民局可能要求补充材料及回答疑问。我们和移民官沟通,解释疑问,通知申请人补充材料6) 申请获得移民局的原则批准
7) 申请人全家获一年工作签证(小孩获学生签证,读政府中小学免费)8) 申请人通过银行系统将投资资金转移到新西兰并开始投资9) 投资到位后即可获得永居签证(需支付家庭成员英语学培训费、登陆费等费用)两年后移民局如何确认我成功地建立了生意且对新西兰有利?
在新西兰成功地建立了生意的标志是:建立或者购买或者投资一个在新西兰运作的生意(至少占25%以上的股份),而且主申请人已经在该生意中参与管理至少两年时间。
判断生意对新西兰有利的标志是:促进了新西兰的经济增长,这不仅仅指您创造了利润,还需包括:您引进了新的技术、新的产品或新的服务,或者您开发了新西兰的出口市场,建立了新的出口渠道,或者您雇用了本地员工等等。
包括哪些家庭成员可以和我一起办理新西兰投资移民?
您和您的配偶,24岁以下的子女(如果离异的只要子女的另一父母同意移民就可以包括在申请中),24岁以上如果是独生子女,只要未婚也可以在将来申请最后一个亲人的团聚移民。
投资期内我的资金是由我管理还是交给新西兰政府控制?
您的资金由您管理,新西兰政府不会控制您的投资。原则批准后您到新西兰银行开您个人的账户,资金汇入后您自行决定投资方式,如购买国债或购买企业股份。4年后您把投资记录如对账单交给移民局就获得永久回头签证。
我需要一直留在新西兰经营该生意吗?可以让我的配偶在新西兰管生意,我自己回中国吗?
您可以离开新西兰,但您离开新西兰的目的也是为了该生意的发展,如您可以到该生意的海外分支机构去开发市场。我们建议如果是开零售生意的客户,每年最好不要离开超过3个月,做进出口生意的,每年离开不要超过6个月。离开的时候要保留继续管理生意的证据。新西兰移民局是不认可由配偶替代主申请人在新西兰经营生意的。所以在一开始时,就要想好,谁将来到新西兰管理生意谁就做主申请人。
请问申请后多长时间可以得到批准?
目前移民局加快了审批速度,据最新的通报显示,平均审理周期约3个月。关键看申请材料是否准备得好,如不需要补材料,通常2个月内即可获得批准。我们最快的记录是35天。其中商业计划书最重要,好的计划书让移民官相信你能够在新西兰成功经营,就容易获得批准。
申请批准后我可以改变投资意向吗?
可以,但您要提交新的商业计划并报移民局备案。
申请人英文不达到要求怎么办?
如果配偶懂些英文可以让配偶作主申请人,资产不在配偶名下也无所谓,因为夫妻财产是共有财产,用谁的名义去投资移民局都接受。配偶和16周岁以上子女都要求达到雅思平均4分的水平,达不到要求的或者没有参加雅思考试的可以通过交纳英语课程学习费的方式免除英语水平要求。到新西兰后可以选择一所英文学校用这笔钱学习英语,如果申请人不学习英语这笔钱也不会退回。
子女担保父母移民新西兰,办理时间需要多久,可以像澳洲一样给钱加快吗?是否父母也要在十年后才能开始享受福利呢?父母能直接拿到PR吗?
答:目前要排队,要等好几年,但也可以申请退休移民(详情请点击),可以不排队。2年以后可以享受福利,直接获PR.
如果投资森林,是通过政府相关部门购买还是私人购买呢?
森林都是私人的,投资森林有3种方法:
1、光买森林,不买地;
2、光买地,把地租给人家种树;
3、地和森林一起买。价格取决于树的年份,和森林的大小。作为长期投资是可以的,因为木材的价格会越来越贵。
贵公司的创业移民申请程序是怎样的?
对于委托我公司代理申请的情况,申请可以分成以下过程:
1) 申请人填写商业移民评估表,我公司评估后确定申请可行性,签订服务合同;2) 我们与申请人一起设计申请方案;
3) 我们委托新西兰投资专家设计商业计划,并帮助客户准备签证申请材料,然后递交新西兰移民局;4) 移民局进行一般材料调查,给我们寄申请档案号;5) 移民局可能要求补充材料及回答疑问。我们会和移民官沟通,解释疑问,通知申请人补充材料;6) 申请获得移民局的批准,申请人全家获得9个月的临时工作签证;7) 申请人必须在9个月内通过银行系统将投资资金转移到新西兰,并开始生意,工作签证可以延长到3年,如有需要,签证可以再延长3年;8) 做满2年生意,即可申请永居。获得永居后,如果再做一年生意,全家即可申请永久回头签证;申请人如果在生意中投资超过50万新币,并增加3个雇员,不需要等做满2年,即可立即申请永居(绿卡)。
如果去新西兰时先投个小的生意(例如10、20几万纽币的),半年后待生活与生意都熟悉了再追加投资超过50万纽币、多雇三名员工,这种情况,可否在投资额满50万纽币后申请PR?
可以的。即使客户在最初的BP中没有写要投资50万,但后来追加投资,符合提前转永居条件,也是可以的。
在新西兰上幼儿园需多少钱?
幼儿园分全日制或半日制,全日制从早上9点到晚上5点,周一到周五,大概250-300新币每周。半日制每天3-4个小时,大概100-150每周。
移民新西兰投资资金主要放在哪里呢?
一般要求申请人的投资必须投资于新西兰的以下项目中任何一种或多种:
1)政府债券
2) 由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券3) 新西兰BBB级以上企业的债券
4) 新西兰公司(上市或私有)的权益(股权/股票),包括管理基金等等。
新的投资移民政策有没有投资风险?
新的移民政策允许客户投资在不同的领域,如买政府国债、股票、基金、商业地产,农场、森林等。客户可以根据自己的需求来选择。如果选择买政府国债,可以说完全没有风险。新西兰国债在西方金融市场一直以利息高而著名,历来被标准普尔评为投资最高等级。有关新西兰国债的情况请访问新西兰国债管理办公室网址:http://www.nzdmo.govt.nz .而且根据最近经济发展的趋势看未来几年中国将有高通货膨胀风险,将资金投资于海外可以规避风险。
请问新西兰有“移民监”吗?
新西兰只对主申请人有一定的居住要求,(如一类投资移民,主申请人在最后2年每年住73天,从2011年7月起将降为44天,二类投资移民主申请人在最后3年每年住146天),配偶和子女没有居住要求。投资期满后,全家都可以拿永久回头签证,再也没有移民监的要求了。对于配偶和子女只要批准以后登陆一次,就可以和主申请人一齐获得永久回头签证。也就是说对于配偶和子女来说,新西兰完全没有移民监。
我何时开始申请新西兰投资移民?
如果您是申请1类投资移民,您不需要有英语成绩,您与我们签约后就可以准备签证材料递交签证申请。如果您是申请2类投资移民,您需要先通过雅思考试或者提供相关英文能力证明才能递交申请。按新的政策要求申请人先递交投资移民意向申请,也叫预申请,(此时不需要递交任何证明材料,只是填写意向申请表),然后2个星期后即可获得抽签通过信,此时要在3个月内递交正式申请材料,所以我们建议您先报名参加雅思考试,确定考试日期后我们就可以开始准备预申请,并接着准备申请材料,这样雅思成绩出来后我们就可以帮您递交预申请,等预申请批出来,材料也办好了,就可以递交正式申请。雅思3分几乎是参加考试的最低分,只要任意选择答案(4个可能答案中任选一个)就有这个分数。



利发国际lifa88 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利发国际lifa88热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
首页- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利发国际lifa88山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号
lifa88