利发国际lifa88 - 移民留学教育从此开始!
移民评估  |   留学评估  |   成功案例  |   精英团队  |   联系我们
新西兰投资移民常见问题
利发国际lifa88 www.wonderfulsz.com       日期:2014-08-28       阅读:
1、问:有关投资资金及其来源证明材料如何提供?
答:投资资金可以是存款,房产,各种有价证券,生意等多种财产形式,需要出具相应文件表明财产的所有权及其价值,所有权方面必须是主申请人所有或者是主申请人及其配偶或子女共同所有,所值方面可以折合成任何货币。
投资资金需要提供其合法来源证明,如果是被赠与的,则必须是无条件赠与并且证明赠与者是合法取得的。在合法来源方面,申请人可能需要考虑与其提供的商业经历材料的关联性。更为重要的是要有移民局可能进一步进行追究的准备。
由于资产形态不同,每个申请人的情况不同,具体的材料清单和要求也会因个案而异。我们需要根据申请人的具体情况提供具体指导。
2、问:有没有英语水平的要求?
答:有。主申请人的英语水平必需达到雅思三分。所有十六周岁以上非主申请人,如果达不到上述英语水平要求或者没有参加考试,可以通过交纳英语课程学习费而免除英语水平要求。
3、问:学历对于投资移民申请有帮助吗?
答:对于新西兰投资移民,没有学历要求。学历对申请没有什么影响。
4、问:对于投资有什么限制或者要求吗?
答:申请批准后的一年内,申请人需要将资金转入新西兰,并且必需是新西兰元的形态。投资资金可以用于主动投资,比如生意投资 ; 也可以只将资金存在银行或者其它金融机构。
投资资金必需在新西兰境内两年,投资人不能将它用于个人消费 (如购置房产或者游艇 ),投资收益比如银行利息可以任意支配。
5、问:新西兰永久居留(Permanent Residence)签证的含义是什么?
答:根据新西兰的法律,新西兰永久居留签证持有人可以无限期地在新西兰生活、学习和工作。永久居留签证持有人可以保留原有国籍,并可以在以后申请新西兰公民身份。
6、问:新西兰可往返居留签证(Returning Residents Visa)、永久回头签证的含义是什么?
答:您可以凭新西兰可往返居留签证在签证有效期限内自由出入新西兰。永久回头签证是永久有效的往返居留签证。
一般情况下,当您获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的可往返居留签证;当您在新西兰以永久居民身份连续居住两年(普通居民每年在新西兰居住184天以上,而税务居民每年只需在新西兰居住41天),可以拿到永久回头签证。
7、问:批准以后对于在新西兰的居住时间有何要求?
答:因为新移民获得了两年有效的回头签证,因此,您可以入境新西兰后就可以离开,但是您必须在自入境之日起满两年之前回到新西兰,否则您不能够回来,除非在这两年中您已经延期了您的回头签证。最有效的回头签证是永久回头签证,持有人可以离开新西兰并可以在今后任何时候回来。
8、问:新西兰的生活花费有多大?
答:新西兰一个中等收入的家庭每星期生活费大致为NZ$665,其中包括食物、房屋租金、服装、家庭其它开销(电器用品、电费及家具)、交通、报刊和娱乐等。
在奥克兰,一家三口一年需要大约五万人民币的生活花费和大约五万人民币的房租花费。
9、问:申请新西兰公民身份是否必须在新西兰居住三年(三年内住满两年)?
答:就一般情况而言,申请新西兰公民身份需满足以下条件:
(1)提出公民权申请时必须已合法在新西兰居住三年(住满两年);(2)身体健康、行为良好;
(3)掌握基本的英文,能够理解及与他人沟通;
(4)对公民的权力与义务有所认识;
(5)愿意继续留在新西兰和愿意在新西兰的政府机构或私人商号任职。
10、问:在奥克兰买套洋房要多少钱?
答:奥克兰中价位的一套房子为 25 到 30 万新西兰元,即 100 到 120 万人民币。一般的房子的院子占地600平米左右,院内为花园和/或草坪,少数院内有游泳池; 房屋为单层或者双层结构,有车库。
11、问:申请永久居留签证可包括哪些人?
答:一份移民申请可以包括主申请人(即符合移民条件的家庭成员)、主申请人的配偶(可以是法律意义上的配偶、如果是事实上的伴侣或者同性恋伴侣,需要其关系已经有两年或者以上)、主申请人和/或其配偶的二十周岁以下的未婚子女及收养的子女。
12、问:父母是否有机会获得永久居留签证?
答:一般来说,父母不属于随行家庭成员,不能包括在申请之中。但当申请人获得新西兰永久居留签证以后,可以家庭团聚类别申请父母(主申请人的父母或其配偶的父母)的新西兰永久居留签证。当前的家庭团聚类别对父母申请的审核标准是所谓的家庭重心原则,即要求其子女的一半或一半以上是新西兰公民或拥有新西兰永久居留签证。
13、问:对移民申请人有没有年龄限制?
答:现行的移民政策对申请人的年龄有一定的限制。对技术移民的年龄限制是五十五周岁以下,二十五周岁至二十九周岁是年龄得分最高的年龄段。对商业投资移民的年龄限制是八十五周岁以下,其得分最高的年龄段与技术移民相同,而且如果申请人超过六十五周岁,年龄将得负分。
14、问:新西兰新移民在福利、医疗、读书等方面与其公民有什么区别?
答:新移民两年内除不享受失业救济和学生津贴外,其余方面与其公民一样,两年后所有待遇完全相同。
15、问:成为新西兰公民,去哪些国家可以免签?
答:新西兰公民去世界上大部分西方国家均免签,包括澳大利亚、美国、加拿大、北欧和西欧诸国、日韩、港澳以及东南亚几乎所有国家。



利发国际lifa88 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利发国际lifa88热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
首页- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利发国际lifa88山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号
lifa88