利发国际lifa88 - 移民留学教育从此开始!
移民评估  |   留学评估  |   成功案例  |   精英团队  |   联系我们
西班牙移民法详解
利发国际lifa88 www.wonderfulsz.com       日期:2014-08-28       阅读:
一、临时居留的更换要求能融入社会的证明,以后的居留更换,要有足够融入社会的证明,如果临时居留的持有者没有办法证明自己积极融入社会的话,居留更换将被拒。配合融入,各大区要增加一些融入的培训活动,持临时居留的人要参加并可得到证书。换居留时持居留人要出具参加过这些培训活动的证明,具体细则还没出来。西班牙语也将非常重要,语言不好,换居留也会被拒。临时居留的更换将考虑以下问题:1.不能有案底;2.不欠社会保险局、税务局的钱;3.将会考虑到为融入社会做的努力。而此次新移民法也规定,临时居留在被老板解雇的情况之下可以更换工种和地区。家庭暴力受害方起诉对方,自己如果无居留,法院出具了隔离令就可以给当事人一个临时居留(PERMISO DE RESIDENCIA PROVISIONAL),如最终判对方有罪,将给当事人一个正式的居留(但同时对方的居留也将被废除,事实上等于一个居留换了另一个居留)。二、 加强了对学龄子女的学习要求如有孩子是必须要上学的年龄(6-16岁),换居留的时候,必须要出示孩子的学习证明。这条对中国人的影响很大,因为如果孩子在中国,就不会有西班牙的学习证明了。三、看病的权利 (没有变动)所有外国人,只要在西班牙市政府登记过住家证明,就像西班牙人一样有免费就医的权利,但必须按规定办一张医疗卡,不管有无居留。如果没有医疗卡,成人只能看急诊、重病和事故,不可免费就医。未成年人和孕妇不管有无医疗卡,都可以免费就医。四、对家庭团聚的要求比较具体1. 团聚配偶首要条件,申请人要有更换过的居留,第一张居留不可以,必须是两年的居留。是第二任及以后的配偶,并且第一任是离婚,团聚时就必须附加上离婚的判决书,判决书必须注明详细内容:夫妻共同的住家是留给谁的;子女的抚养权和抚养费由谁承担;配偶是否有离婚补偿等。而在这一点上,由于很多国家离婚时没有判决书,因此可以说这条规定还不清晰,需要等执行法规出台时才能知道。配偶的团聚,除了可以团聚合法配偶以外,还可以团聚事实配偶,但要有足够的证明,如在市政府做过住家登记等,只能团聚一个人。团聚子女条件也要求申请人要有更换过的居留,第一张居留不可以。包括领养,年龄必须在18岁以下,残疾人不受年龄限制。团聚父母要求至少满足三个条件:持卡人必须是5年长期居留;被团聚人65岁以上;要证明被团聚人有足够的理由来西班牙,或是特殊情况,或是出于人道的。2. 团聚来的人自动可以工作:家庭团聚来的配偶和满16岁的子女,有父母许可,或满18岁就可以自动工作了。理论上从现在开始,家庭团聚来的可以直接工作,上工作保险了。自己有经济能力,配偶或子女在换居留时就是独立的居留,不需要再依附在团聚人的身上了。所以,以下家庭居留可以申请独立的居留A.有自己的经济来源;B.家庭暴力的受害者;C.丧偶或孤儿。3. 家庭团聚也要注意融入社会。申请及家庭团聚,需要有足够的条件和住家,另外COMUNIDAD MADRID大区政府和市政府也做过一些这方面的活动,到时候建议团聚的人去参加,以便拿到证明换居留时好用。五、以下情况5年长期居留将失效:1.被查出居留是通过不合法手段获得的;2.有驱逐令;3.在境外连续滞留超过12个月,这一点是说永久居留连续在国外居住了12个月,而不再规定5年中累计在国外居住时间的限制。4.拿到欧盟其它国家居留。六、对滞留者的要求学生居留、学生的交换、实习和义务劳动等的没有居留权的滞留,其滞留时间与其完成学业等目的时间相符,此期间可以申请打工许可,但不能影响学业本身。(以前只说学生居留,现在加上了其它几种情况),一些交换人员,以及特殊交流人员都被定义为合法滞留者,而不是合法居留者。七、对初次老板居留的限制初次老板居留,申请条件和以前一样,有地区和行业的限制,但现在的地区范围更大一点了,以前的地区限度是PROVINCIA(省),现在是COMUNIDAD(大区)。八、OFERTA DE TRABAJO的具体规定1.还是要INEM的报告;2.需要证明老板要的这个人是有空缺要补的必要工人;(MEDIA JORNADA)3.老板如果要取消OFERTA DE TRABAJO,必须书面通知劳工部;4.工人到了西班牙后,除了上保险外,还必须把工作合同拿到INEM盖章。现在的规定还要将这些证明传真给劳工部,否则不给按指印;5.第一次的OFERTA DE TRABAJO有地区和行业的限制。九、犯规和罚款犯规分三等,轻微犯规、严重犯规和非常严重犯规。轻微犯规罚款在500欧元以内,严重犯规的罚款501-10000欧元,非常严重犯规的罚款10001-100000欧元。犯规的定义:--轻微犯规包括1.更换住家地址、国籍和婚姻状况的变化,疏忽或推迟了通知(新住家登记、入籍后到税务局、社会保险局、银行、交通部更换资料, 结婚后也通知税务局、保险局等);2.居留过期后三个月以内更换;3.工人在不是居留许可的地方打工;4.黑老板(没有居留的老板做老板工作)。--严重犯规包括1.隐瞒和谎报住家地址、国籍、婚姻状况以及住家登记谎报资料料;2.影响到公共安全,(法院要求1-15天报到没去,规定哪天报到就要哪天去,除非规定上写明可以提前或推后去) .3.不按规定方式离境;4.一年内累计三次轻微犯规;5.OFERTA DE TRABAJO 聘请来的工人不按规定给其上保险,或着上保险后合同不到INEM盖章;6.假结婚;7.协助外国人非法滞留在西班牙(这是说申请外国人之后令其非法滞留在西班牙,并给其提供住家,也就是政府怀疑的蛇头行为,正常的非法移民租住房屋不在此规定内);8.给不住在自己家的外国人登记住家,一人次。--非常严重犯规包括1.从事对国家安全有害的行为,恐怖活动等;2.蛇头行为;3.种族和宗教歧视;4.用黑工;5.如果登记住家收费用;6.一年内三个严重犯规。十、驱逐出境1.在严重或非常严重的情况下,将会选择罚款或者驱逐出境,但不可以既驱逐又罚款;2.驱逐出境后,一般情况下最长5年不准再次进入欧盟,被认为非常严重的,当事人被认为对社会造成严重威胁的,可能到10年;3.外国人拘留中心可拘留的最长时间由以前的40天改为60天。这个外国人拘留中心将有特定的法律和内部规定,将在6个月之内做出规定,将会允许人权组织前去探望。十一、居留审批的期限1.初次居留(扎根居留)三个月时间,三个月无消息就是默认拒绝。2.签证十五天,无消息就是默认拒绝。3.换居留和申请永久居留三个月时间,如三个月无消息是默认批准,但不是自动的,需要申请,律师要去申请默认批准,政府将给批准信。LARGA DURACION SILENCIO POSITIVO.老板居留换工作居留,或工作居留换老板居留三个月时间,默认拒绝。换行业地区,审批时间一个月,一个月无消息就算默认批准,但不是自动的,也需要另外申请。十二、免费律师 (没有变动)符合条件的人可以申请免费律师。十三、其它直接不受理的案件 ART. DISPOSICION ADICIONAL 4TA.不符合办手续的条件,或换居留不在法定更换时间内,有驱逐令,有禁止入境的命令及其它一些不正常的情况。也就是说,现在去申请,不符合条件将会被当场拒绝。


利发国际lifa88 - 您身边的移民留学教育专家!欢迎您的来电咨询!0755-2399 8222

利发国际lifa88热门项目

美国移民| 加拿大移民| 香港定居| 欧洲移民| 西班牙移民| 葡萄牙移民| 匈牙利移民| 希腊移民| 塞浦路斯移民| 意大利移民| 英国移民| 圣基茨尼维斯移民| 澳大利亚移民| 新西兰移民| 新加坡移民
首页- 关于瑞得福- 加入收藏- 联系我们- 合作伙伴- 在线评估 瑞得福中国: 深圳总公司 山西分公司 瑞得福海外: 洛杉矶 温哥华 纽约州 多伦多 旧金山 新西兰 华盛顿 澳洲 休斯顿 瑞得福深圳总公司:+86-755-2399 8222
地址:深圳市福田区深南大道2008号中国凤凰大厦2号楼19B-C&21H
利发国际lifa88山西分公司:+86-351-8717 071
地址:山西省太原市迎泽区平阳路1号金茂大厦B座28E
Copyright@2014 深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司 粤ICP备14095614号
lifa88